Le colza (brassica naspus), de la famille des brassicacées, est cultivé partout dans le monde, mais principalement dans les zones tempérées et fraîches. C'est une plante annuelle dont l'origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par "graine de chou". La culture du colza est principalement destinée à l'alimentation animale, à la préparation d'huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d'un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.
Pour amuser mes petits enfants et les petits enfants du monde, les intéresser et leur faire découvrir ce qui nous entoure.
KOALA
mercredi 8 mai 2013
LE COLZA
Le colza (brassica naspus), de la famille des brassicacées, est cultivé partout dans le monde, mais principalement dans les zones tempérées et fraîches. C'est une plante annuelle dont l'origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par "graine de chou". La culture du colza est principalement destinée à l'alimentation animale, à la préparation d'huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d'un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour,
RépondreSupprimerSi je peux me permettre ceci n'est pas un champ de lin. La fleur de lin est bleue et n'a pas encore commencé à fleurir. Par contre on cultive bien le lin en Normandie! Pour moi ce que tu présentes c'est un champ de colza!
Merci pour la remarque aussi ai-je apporté une modification qui s' imposait.
Supprimer